Пожалуй, это единственный вид пищи, к которой человеческий род приспособлен биологически. Но многие люди не едят фруктов. Некоторые говорят так: «Я их не могу есть, мне от них плохо». Причина кроется в неправильном употреблении плодов.


Фрукты надо есть на пустой желудок (до основного приема пищи): если вы будете есть их после еды, вся пища начнет бродить и перевариваться в кислоту.

a358a9a75bc3ef3Надо знать: как только фрукты приходят в соприкосновение с другой пищей, уже находящейся в желудке, и пищеварительными соками, вся пищевая масса начинает закисать и портиться. Вы начинаете при этом ощущать дискомфорт, обращаетесь к лекарствам и заявляете: «Нет, я не могу есть фрукты».

Нас приучили есть фрукты на десерт или пить соки после еды, чего делать нельзя! Многие отвергают кислые фрукты, в том числе яблоки, говоря: «У меня и без них повышенная кислотность».

Запомните: все растительные продукты богаты щелочными основаниями. Лимоны, апельсины, яблоки по вкусу являются кислыми. Как только они попадают в организм, они создают щелочную реакцию, но при условии, если их правильно употреблять.

Фрукты и фруктовые соки надо употреблять только в сыром (натуральном) виде.

103021a968d2d4918c4c47db551e0565

 

Человеческий организм приспособлен использовать фрукты только в их естественном виде. Варенье, любые консервированные фрукты, печеные яблоки, фруктовые торты, пудинги с фруктами вредны. Они токсичны, образуют кислоты, разрушающие чувствительную оболочку внутренних органов человека. Они вынуждают организм тратить жизненную энергию на нейтрализацию кислоты.

Все это относится и к фруктовым сокам. Они должны быть свежими. Если пить их пастеризованными, да еще приготовленными с концентратами, такой сок превратится в кислоту в чистом виде еще до того, как вы его выпьете. Это нанесет вашему организму огромный вред.

После приема фруктов на пустой желудок вы должны выждать какое-то время:

  • после сочных фруктов – 20-30 минут;
  • после мясистых фруктов (бананов, сухофруктов, фиников, инжира и т.д.) – 45-60 минут.

Только после этого можно приступать к приему другой пищи.

Время, через которое можно приступать к фруктам после приема другой пищи:

  • после сырых овощей, салата – через 2 часа;
  • если вы ели продукты в правильном сочетании, без мяса, то – через 3 часа;
  • если вы съели мясо с сырыми овощами – через 4 часа;
  • если вы съели продукты с мясом в неправильном сочетании (мясо с картошкой, лапшой, кашей), то фрукты можно употреблять лишь через 8 часов.

Если вы будете употреблять фрукты, не соблюдая эти рекомендации, то можете свести на нет всю пользу от них, более того совершить удар по своему организму, нарушив кислотно-щелочное равновесие в крови, которое является основой здоровья.

Источник: Майя Гогулан. Из книги «Как вывести шлаки и токсины»