ivan-chai

Копорский иван-чай — это иван-чай, производимый по древнерусскому рецепту в историческом месте — селе Копорье, откуда началась история этого целебного напитка.

История копорского иван-чая упоминается еще с ХIII века, когда селе Копорье Ленинградской области начали производить и распространять этот славный напиток по России и в Европу. Великобритания покупала ежегодно ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ пудов Копорского иван-чая, хотя при этом владела ОГРОМНЫМИ плантациями обычного чая в колониальной Индии. Однако это продолжалось только до начала Первой мировой войны. Страны Европы быстро поняли, что иван-чай или, как они его называли, «Русский чай» может составить серьёзную конкуренцию обычному чаю, производимому в Китае и Индии. Началась целенаправленная информационная война против иван-чая, которая в итоге привела к снижению его производства, а в селе Копорье даже к его уничтожению…

По уникальному химическому составу Иван-чай не уступит морской капусте, а по питательной ценности и целебной силе — намного её превосходит.

На Руси считалось, что копорский чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени. Остальные 10% лечили другими растениями, мёдом, дёгтем, грибами и кореньями. Постоянный прием копорского чая – это профилактика доброкачественных и злокачественных образований, простатита; эффективное средство при проблемах с мочеполовой системой. Кроме того, этот чай применяется для улучшения состава крови и уменьшения интоксикации организма; снятия пищевых и алкогольных отравлений; восстановления сил при истощении. Также копорский чай рубцует язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, повышает иммунитет к различным респираторно-вирусным инфекциям, укрепляет корни волос, нормализует давление, устраняет головные боли и предотвращает раннее старение человека. Многие целебные эффекты Иван-чая схожи с пищевой содой. И это не случайно. Ведь кипрей в основном растёт на золе торфяных и лесных пожаров, которая является такой же щелочью, как и пищевая сода.

Копорский чай, выпитый вечером перед сном, способен замедлять пульс, уменьшать артериальное давление и понижать температуру тела человека. Такой ночной «анабиоз» даёт шанс увеличить или продлить фазу активной жизни организма, как минимум на четверть от средней её продолжительности, что согласитесь не так уж и мало…

Просто высушенная трава Иван-чая — это не копорский чай. Копорский чай перед сушкой обязательно ферментируют, т. е. подвергают естественному брожениюв течение 24 — 48 часов. Время ферментации и температура, при которой она проводится, как раз и влияют на цвет, вкус и аромат конечного продукта. Чай можно сделать зелёным, желтым или даже черным. По своим вкусовым качествам, черный копорский чай — вне конкуренции!

Копорский чай, который мы предлагаем, производится по особой технологии глубокой и бережной ферментации, сохраняя все самые полезные свойства. Наш чай собран в экологически чистых районах Ленинградской и Новгородской области и обладает поистине чудодейственными свойствами.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИВАН ЧАЯ:ivan-chai

  • эффективное средство для снижения веса.
  • мощная профилактика простатита, улучшает потенцию;
  • улучшает состав крови, полезен при малокровии и атерослерозе;
  • устраняет головную боль и нормализует давление;
  • повышает работоспособность, восстанавливает силы при истощении;
  • повышает иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;
  • уменьшает интоксикацию организма: снимает пищевые и алкогольные отравления;
  • способствует профилактике кариеса;
  • витамина «С» в «Иван-чае» в 6,5 раз больше, чем в лимоне;
  • Иван-чай –  лучшее снотворное (при неврозах и других расстройствах психики), превосходное средство для выведения алкоголя из организма. Он не вызывает никакой зависимости и, наконец, просто вкусен.

Попробуйте и Вы этот вкусный и воистину целебный напиток!